دولفن

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فأهلاً وسهلاً كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
تم تجديد شكل المنتدى وإضافة أقسـام جديدة ,,...شأكريـن لكم حسن تعأونكم منتـدى دولـفن
سيتـم تعيـن مشرفيـن للأقسام الجديدة من يشأرك ويتفاعل معنا سنختاره ليصبح مشرفاً

المواضيع الأخيرة

» غرائب وعجائب النساء
الأحد أغسطس 31, 2014 5:30 pm من طرف نبيل

» 24نقطــــــــة كي تكوني جذاااااااااااااابــــــــة
الأربعاء مايو 25, 2011 1:34 am من طرف Emad Hamdy

» اى حد عايز أي برنامج يدخل هنا
الإثنين مايو 16, 2011 12:38 pm من طرف henry22

» اشتقت لكم يا اصدقائي واحبابي وأتمنى ماتكونوا ذكرياتي
الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:31 am من طرف OLD WEST

» عيد سعيـــــــــــــــد
الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:25 am من طرف OLD WEST

» الف مبرووووووووووووووووووك
السبت سبتمبر 04, 2010 7:53 am من طرف oleander

» رمضان كريم
السبت سبتمبر 04, 2010 7:50 am من طرف oleander

» انقش اسمك في تاريخ المنتدى
الأربعاء يونيو 30, 2010 10:21 pm من طرف aymonboss

» أغاني عيد الأم
الإثنين مايو 10, 2010 7:08 am من طرف OLD WEST

» اغاني أجنبي سلو Celin Dion
الإثنين مايو 10, 2010 7:07 am من طرف OLD WEST


    كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    شاطر
    avatar
    kono
    عضو ماسى
    عضو ماسى

    ذكر عدد الرسائل : 776
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    مُساهمة من طرف kono في السبت أغسطس 29, 2009 3:10 am

    الكفتة المصرية










    مقادير عمل الكفتة




    كل كيلو لحم مفروم




    نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى




    ملح




    ثوم




    بصل




    ملح




    بهارات




    كزبرة وبقدونس وشبت




    كل المقادير توضع بالفرامه




    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى




    المرق:




    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة




    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)




    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار




    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح




    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه




    عجة بالبطاطس





    المقادير

    500 غرام من البطاطا (البطاطس).

    6 ـ 7 بيضة.

    2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

    1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

    2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

    1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

    الوصفة

    تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

    والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

    يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

    ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

    يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

    يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

    يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

    مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

    ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

    إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
    avatar
    قرش. حباب
    مشرف

    ذكر عدد الرسائل : 673
    العمر : 34
    الموقع : arabic world
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009

    رد: كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    مُساهمة من طرف قرش. حباب في الإثنين أغسطس 31, 2009 7:39 pm

    الله الله طبق رمضاني هايل انا اتمناه على مائدة الفطور اليوم
    هههههههههه
    تشكر يا شيف كونو


    _________________
    avatar
    kono
    عضو ماسى
    عضو ماسى

    ذكر عدد الرسائل : 776
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    رد: كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    مُساهمة من طرف kono في الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 6:18 am

    قرش. حباب كتب:الله الله طبق رمضاني هايل انا اتمناه على مائدة الفطور اليوم
    هههههههههه
    تشكر يا شيف كونو
    حيرتنى معاك يا قرش هو انا شيف ولا امير ولااااااااا
    كونو
    تسلم يا قرش
    avatar
    dolphin
    Admin

    انثى عدد الرسائل : 1561
    العمر : 32
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    رد: كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    مُساهمة من طرف dolphin في الإثنين سبتمبر 07, 2009 4:09 pm

    بصـــــــــــــراحه بعد كمية الوصفات والاكلات الجامده دى
    تستاهل تتلقب بأكثر من لقب
    تسلم يا باشـــــــا


    _________________

    (قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعاً إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ)



    avatar
    kono
    عضو ماسى
    عضو ماسى

    ذكر عدد الرسائل : 776
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    رد: كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    مُساهمة من طرف kono في الخميس سبتمبر 24, 2009 5:49 am

    dolphin كتب:بصـــــــــــــراحه بعد كمية الوصفات والاكلات الجامده دى
    تستاهل تتلقب بأكثر من لقب
    تسلم يا باشـــــــا

    تسلمى على المرور يا باشــــــا
    avatar
    قرش. حباب
    مشرف

    ذكر عدد الرسائل : 673
    العمر : 34
    الموقع : arabic world
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009

    رد: كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    مُساهمة من طرف قرش. حباب في الأربعاء نوفمبر 11, 2009 5:24 pm

    شيف كونو انت كتير متميز في مطبخ الاعماق
    واصل تميزك على ان لا تتجرأ على طبخ الدلافين


    _________________
    avatar
    kono
    عضو ماسى
    عضو ماسى

    ذكر عدد الرسائل : 776
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    رد: كفته وعجه بطاطس عشان كونو

    مُساهمة من طرف kono في الأحد نوفمبر 29, 2009 3:39 am

    قرش. حباب كتب:شيف كونو انت كتير متميز في مطبخ الاعماق
    واصل تميزك على ان لا تتجرأ على طبخ الدلافين
    مع ان الدلافين طعمها يجنن الا انى لا اقدر ان افكر مجرد تفكير فى طبخ دلفونه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يوليو 27, 2017 12:37 am