دولفن

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فأهلاً وسهلاً كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دولفن

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فأهلاً وسهلاً كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

دولفن

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تم تجديد شكل المنتدى وإضافة أقسـام جديدة ,,...شأكريـن لكم حسن تعأونكم منتـدى دولـفن
سيتـم تعيـن مشرفيـن للأقسام الجديدة من يشأرك ويتفاعل معنا سنختاره ليصبح مشرفاً

المواضيع الأخيرة

» غرائب وعجائب النساء
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 31, 2014 5:30 pm من طرف نبيل

» 24نقطــــــــة كي تكوني جذاااااااااااااابــــــــة
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 25, 2011 1:34 am من طرف Emad Hamdy

» اى حد عايز أي برنامج يدخل هنا
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالإثنين مايو 16, 2011 12:38 pm من طرف henry22

» اشتقت لكم يا اصدقائي واحبابي وأتمنى ماتكونوا ذكرياتي
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:31 am من طرف OLD WEST

» عيد سعيـــــــــــــــد
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:25 am من طرف OLD WEST

» الف مبرووووووووووووووووووك
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 7:53 am من طرف oleander

» رمضان كريم
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 7:50 am من طرف oleander

» انقش اسمك في تاريخ المنتدى
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 10:21 pm من طرف aymonboss

» أغاني عيد الأم
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 7:08 am من طرف OLD WEST

» اغاني أجنبي سلو Celin Dion
ساحه الطبخ I_icon_minitimeالإثنين مايو 10, 2010 7:07 am من طرف OLD WEST


5 مشترك

    ساحه الطبخ

    avatar
    السمكه الذهبية
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى عدد الرسائل : 300
    تاريخ التسجيل : 13/12/2008

    ساحه الطبخ Empty ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف السمكه الذهبية الأحد مارس 01, 2009 12:49 am

    جبت لكم اليوم ملف عن ألذ أكلات من المطاعم االمشهورة........

    والجميع أكيد يحبها

    ---------------------------------------------------------------------------------------------

    طريقة الكول سلو هارد روك كافيه


    المقادير :
    كوب مايونيز
    3 ملاعق طعام خل ابيض
    2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
    2 ملعقة طعام حليب
    رشة ملح
    8 اكواب كرنب مقطع
    نصف كوب جزر مبشور

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
    نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
    الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص


    ----------------------------------------------------------------------------------------
    طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac نصف كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
    4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
    ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
    ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة :
    نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
    نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
    الصوص يملئ حوالي كوب


    ----------------------------------------------------------------------------------------

    تتبيلة البرجر لماكدونلدز


    المقادير :
    4 ملاعق طعام ملح
    2 ملعقة طعام MSG
    ملعقة صغيرة فلفل
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

    تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة


    ------------------------------------------------------------------------------------------

    طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken

    المقادير:
    زيت للقلي
    بيضة
    كوب ماء
    2/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بودرة بصل
    بهارات مخلوطة إيطالية
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    4 صدور دجاج فيليه
    خبز برجر بالسمسم
    خس مدور

    ماك تشيكين صوص :
    ربع كوب مايونيز
    نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
    تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام

    الطريقة :
    نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
    نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
    نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
    نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
    ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
    نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....


    --------------------------------------------------------------------------------------
    طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes


    هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض
    مليك شيك الفانيلاا
    2 كوب فانيلاا ايس كريم
    كوب حليب
    ربع كوب كريمة خفق
    3 ملاعق طعام سكر
    ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا
    تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
    بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة

    بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة
    نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها
    وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة

    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    طريقة عمل الخبز بالثوم

    المقادير:
    خبز فرنسي
    نصف كوب زبدة
    2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا
    كوب مايونيز
    رشة بصل اخضر مقطع رفيع
    2 فص ثوم مهروسين جيدا



    الطريقة :
    نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة Onion Rings

    المقادير:
    من 4-6 حبات بصل
    كوب دقيق
    كوب حليب
    2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ملعقة و نصف صغيرة سكر
    2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء



    الطريقة :
    نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض
    نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا
    ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....


    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة

    المقادير :
    اجنحة دجاج
    2 كوب دقيق ابيض
    2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
    2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
    ملعقة صغيرة بابريكا
    نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة


    الطريقة :
    تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
    نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
    ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
    ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته

    زجاجة شطة تباسكو صغيرة
    3 ملاعق طعام سكر بني
    2 ملعقة طعام كاتشاب


    نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم


    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    من سلطات تشيليز...
    Chili's Southwestern Cobb Salad

    المقادير :
    صدور دجاج فيلية متبلة مغمسة بالبيض والبقسماط ومقلية
    خس مدور مقطع
    3 طماطم كتوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
    كوب فاصوليا
    كوب ذرة
    ثلاث ارباع كوب فلفل احمر حلو مقطع
    نصف كوب بصل مقطع
    ثلث كوب عصير ليمون طازج
    فلفل اسود – ملح للطعم
    شرائح تركي محمصة
    3 بيضات مسلوقة
    جبنة شيدر مبشورة
    بصلة خضراء مقطعة للتزيين


    يقدم مع صوص الرانشRanch Dressing تجديه بالسوبرماركت

    و صوص بكو دي جلو Pico De Gallo
    وطريقتة

    بصلة متوسطة حلوة الطعم مقطعة
    2 طماطم متوسطة مقطعة
    من 2-4 فلفل اخضر حار منزوع البذر مقطع صغير
    3 ملاعق طعام ك***ة طازجة مقطعة
    3 ملاعق طعام عصير ليمون
    ملح و فلفل للطعم
    نخلط جميع المقادير ونضعها في الثلاجة و تستخدم في نفس اليوم


    طريقة السلطة :
    نخلط الفاصوليا والذرة و الفلفل و البصل والليمون والملح والفلفل جيدا ونضعها في الثلاجة عدة ساعات
    نحضر طبق تقديم كبير ونفرشه بالخس ونضع عليه المكونات بالترتيب
    ويقدم مع صوص الرانش و صوص بكو دي جلو في طبقين منفصلين
    طبق رائع جدا عن تجربة
    وبالهناء والعافيه
    avatar
    السمكه الذهبية
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى عدد الرسائل : 300
    تاريخ التسجيل : 13/12/2008

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف السمكه الذهبية الأحد مارس 01, 2009 1:25 am

    ارجو تنال اعجاكم وبالهنا والشفا
    حسين روسيا
    حسين روسيا
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 595
    العمر : 37
    تاريخ التسجيل : 23/02/2009

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف حسين روسيا الأحد مارس 01, 2009 4:59 am

    بالهنا والشفي بس أحنا عايزين المفيد
    يعني عايزين ناكل لما تطبخيها أكلينا معاكي
    dolphin
    dolphin
    Admin


    انثى عدد الرسائل : 1561
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف dolphin الأحد مارس 01, 2009 5:40 am

    فعلاً يا قمــــــــــــــر
    احنا فى المنتدى متعودين ان اللى يجيب حاجه لازم يعزم اعضاء المنتدى كله عليه

    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    avatar
    السمكه الذهبية
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى عدد الرسائل : 300
    تاريخ التسجيل : 13/12/2008

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف السمكه الذهبية الأربعاء مارس 04, 2009 4:36 am

    بس كده ده انتووو تنوروني بجد
    oleander
    oleander
    Admin


    انثى عدد الرسائل : 1022
    العمر : 39
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف oleander السبت مارس 28, 2009 4:22 am

    يسلموا الأيادي
    إن شاء الله نذوقهمن إيديك

    يسلموا على الموضوع الحلو Smile
    avatar
    السمكه الذهبية
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى عدد الرسائل : 300
    تاريخ التسجيل : 13/12/2008

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف السمكه الذهبية الثلاثاء مارس 31, 2009 3:35 am

    تسلمي علي مرورك العطر oleander
    avatar
    asmaa
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى عدد الرسائل : 376
    العمر : 49
    تاريخ التسجيل : 08/12/2008

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف asmaa الأربعاء أبريل 01, 2009 2:56 am

    يعطيك العافية على هذه الوصفات الجميلة
    avatar
    السمكه الذهبية
    عضو ماسى
    عضو ماسى


    انثى عدد الرسائل : 300
    تاريخ التسجيل : 13/12/2008

    ساحه الطبخ Empty رد: ساحه الطبخ

    مُساهمة من طرف السمكه الذهبية الأربعاء أبريل 01, 2009 3:32 am

    مشكوره اختي لمرورك
    تحيااتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 2:57 pm