دولفن

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فأهلاً وسهلاً كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
تم تجديد شكل المنتدى وإضافة أقسـام جديدة ,,...شأكريـن لكم حسن تعأونكم منتـدى دولـفن
سيتـم تعيـن مشرفيـن للأقسام الجديدة من يشأرك ويتفاعل معنا سنختاره ليصبح مشرفاً

المواضيع الأخيرة

» غرائب وعجائب النساء
الأحد أغسطس 31, 2014 5:30 pm من طرف نبيل

» 24نقطــــــــة كي تكوني جذاااااااااااااابــــــــة
الأربعاء مايو 25, 2011 1:34 am من طرف Emad Hamdy

» اى حد عايز أي برنامج يدخل هنا
الإثنين مايو 16, 2011 12:38 pm من طرف henry22

» اشتقت لكم يا اصدقائي واحبابي وأتمنى ماتكونوا ذكرياتي
الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:31 am من طرف OLD WEST

» عيد سعيـــــــــــــــد
الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:25 am من طرف OLD WEST

» الف مبرووووووووووووووووووك
السبت سبتمبر 04, 2010 7:53 am من طرف oleander

» رمضان كريم
السبت سبتمبر 04, 2010 7:50 am من طرف oleander

» انقش اسمك في تاريخ المنتدى
الأربعاء يونيو 30, 2010 10:21 pm من طرف aymonboss

» أغاني عيد الأم
الإثنين مايو 10, 2010 7:08 am من طرف OLD WEST

» اغاني أجنبي سلو Celin Dion
الإثنين مايو 10, 2010 7:07 am من طرف OLD WEST


    آيس كريـــــــــــــــــــــــــــم يالله الدنيا حر

    شاطر
    avatar
    kono
    عضو ماسى
    عضو ماسى

    ذكر عدد الرسائل : 776
    العمر : 32
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    آيس كريـــــــــــــــــــــــــــم يالله الدنيا حر

    مُساهمة من طرف kono في الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 5:48 am

    آيس كريــــم يالله الدنيا حر* تعلموها*


    من مِنا لا يحب الآيس كريم خصوصا في الصيف فلهذا حبيت أعرض عليكم بعض أنواع الآيس كريم وطريقه إعدادها أتمنى إني وفقت في هذه الفكرة






    آيس كريم برقائق الشوكولاته والفول السوداني


    المقادير

    300 مل (10 أونصة) بودرة الكاسترد الجاهزة
    قطرات قليلة من الفانيلا ليضفي المذاق الطيب
    225 غرام ( 8 أةنصة ) زبدة الفول السوداني خشنة أو ناعمة
    300مل ( 1 أونص) كريمة مضاعفة مخفوقة قليلاً
    40 غرام ( ½ أونص) شرائح الشوكولاته بالحليب
    30 مل ( 2 ملعقة) عسل

    للتزين:

    قليل من الفول السوداني المقرمش المفروم.
    قليل من رقائق بسكويت الأيس كريم

    الطريقة

    إمزجي جميع المكونات الكاسترد
    والفانيلا وزبدة الفول السوداني ثم لفي الخليط بالدوبل كريم مع رقائق الشوكولاته والعسل صبي المزيج في علبة التجميد ثلجيها لمدة ساعتين في الثلاجة أثناء وقت التجميد، أستعملي شوكة لتكسير الثلج مرتين إلى ثلاثة مرات ثم أعيدها الى الثلاجة.
    قدميها مزينة مع الفول السوداني المفروم ورقائق بسكويت الأيس كريم.
    تكفي لـ 8 افراد


    آيس كريم المانغو


    المكونات والمقادير

    ـ حبتا مانغو
    ـ 10 ملاعق سكر ناعم
    ـ عصير ليمونة
    ـ علبة متوسطة من حليب جوز الهند
    ـ علبة متوسطة من الكريمة كاملة الدسم

    طريقة التحضير

    ـ أزيلي لب المانغو وقشرته الخارجية، ثم قطعيه الى أجزاء متوسطة. ضعيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة كاملة الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة خفقا جيدا واسكبيها فوق المانغو 2 ـ انقلي المقادير الى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم


    آيس كريم الفراوله


    المقادير:

    2 كوب فراولة +1/2كوب سكر.
    3 صفار بيض مخفوقات.
    1/2كوب سكر.
    1 كوب حليب .
    1/4م ص ملح.
    2 كوب كريمة ثقيلة.
    1 ملعقة طعام خلاصة فانيلا سائلة.

    الطريقة:

    اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
    اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
    ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
    صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
    او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.... وتقدم

    آيس كريم القهوة


    المقادير:

    1 علبة حليب محلى مركز.
    1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
    رشة ملح.
    1 م ص فانيلا.
    2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.

    الطريقة:

    يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
    توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

    عوافي عليكم

    آيس كريم الشوكولا


    لمقادير :

    - 2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب
    - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
    - زلال 7 بيضات
    - 4/3 كوب أو 100 غرام من السكر البودرة
    - 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
    - ملعقة صغيرة من روح اللوز
    - علبتان 170 غرام قشطة
    - كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة

    الطريقة :

    - يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
    - يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
    - يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
    - تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
    - عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
    - يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.
    avatar
    dolphin
    Admin

    انثى عدد الرسائل : 1561
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    رد: آيس كريـــــــــــــــــــــــــــم يالله الدنيا حر

    مُساهمة من طرف dolphin في الإثنين سبتمبر 07, 2009 4:05 pm

    بصـــــــــــــراحه انا روحى طلعت عليهم
    بجـــــــــــد ميه بالميـــــــــــــــــه
    مشكـــــــــــــور يا باشـــــــا


    _________________

    (قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعاً إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ)



    avatar
    kono
    عضو ماسى
    عضو ماسى

    ذكر عدد الرسائل : 776
    العمر : 32
    تاريخ التسجيل : 19/02/2009

    رد: آيس كريـــــــــــــــــــــــــــم يالله الدنيا حر

    مُساهمة من طرف kono في الخميس سبتمبر 24, 2009 5:39 am

    dolphin كتب:بصـــــــــــــراحه انا روحى طلعت عليهم
    بجـــــــــــد ميه بالميـــــــــــــــــه
    مشكـــــــــــــور يا باشـــــــا

    ماأتنى لو تتكلمى انا اجبلك كونو لحد البيت

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 15, 2018 3:19 pm