دولفن

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فأهلاً وسهلاً كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل معنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
تم تجديد شكل المنتدى وإضافة أقسـام جديدة ,,...شأكريـن لكم حسن تعأونكم منتـدى دولـفن
سيتـم تعيـن مشرفيـن للأقسام الجديدة من يشأرك ويتفاعل معنا سنختاره ليصبح مشرفاً

المواضيع الأخيرة

» غرائب وعجائب النساء
الأحد أغسطس 31, 2014 5:30 pm من طرف نبيل

» 24نقطــــــــة كي تكوني جذاااااااااااااابــــــــة
الأربعاء مايو 25, 2011 1:34 am من طرف Emad Hamdy

» اى حد عايز أي برنامج يدخل هنا
الإثنين مايو 16, 2011 12:38 pm من طرف henry22

» اشتقت لكم يا اصدقائي واحبابي وأتمنى ماتكونوا ذكرياتي
الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:31 am من طرف OLD WEST

» عيد سعيـــــــــــــــد
الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 6:25 am من طرف OLD WEST

» الف مبرووووووووووووووووووك
السبت سبتمبر 04, 2010 7:53 am من طرف oleander

» رمضان كريم
السبت سبتمبر 04, 2010 7:50 am من طرف oleander

» انقش اسمك في تاريخ المنتدى
الأربعاء يونيو 30, 2010 10:21 pm من طرف aymonboss

» أغاني عيد الأم
الإثنين مايو 10, 2010 7:08 am من طرف OLD WEST

» اغاني أجنبي سلو Celin Dion
الإثنين مايو 10, 2010 7:07 am من طرف OLD WEST


    طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

    شاطر
    avatar
    قرش. حباب
    مشرف

    ذكر عدد الرسائل : 673
    العمر : 36
    الموقع : arabic world
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009

    طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف قرش. حباب في الثلاثاء أغسطس 11, 2009 10:23 pm

    المقادير



    - نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
    - 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره موجودة في القسم ) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب
    طريقة التحضير :

    في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
    ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
    ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
    نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.

    عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء



    ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

    طريقة تحضير البرقوق معسل:

    يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

    (ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )



    مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف


    * في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..


    avatar
    dolphin
    Admin

    انثى عدد الرسائل : 1561
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف dolphin في الخميس أغسطس 13, 2009 2:28 pm

    مشكــــــــــــــــــــور أخى


    _________________

    (قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنْفُسِهِمْ لا تَقْنَطُوا مِنْ رَحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعاً إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ)



    avatar
    قرش. حباب
    مشرف

    ذكر عدد الرسائل : 673
    العمر : 36
    الموقع : arabic world
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف قرش. حباب في الخميس أغسطس 13, 2009 5:34 pm

    لك ذوقي لا تشكريني بس
    منورموضوعي بمرورك
    avatar
    dream
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 568
    العمر : 32
    الموقع : المغرب
    العمل/الترفيه : التدريس
    المزاج : عادي
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف dream في الإثنين أغسطس 17, 2009 7:29 am

    جعت

    يسلمو قرش فعلا لذيذ
    avatar
    قرش. حباب
    مشرف

    ذكر عدد الرسائل : 673
    العمر : 36
    الموقع : arabic world
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف قرش. حباب في الإثنين أغسطس 17, 2009 6:01 pm

    يفكروكي بالافراح؟ مو هيك احلام
    avatar
    dream
    مشرف

    انثى عدد الرسائل : 568
    العمر : 32
    الموقع : المغرب
    العمل/الترفيه : التدريس
    المزاج : عادي
    تاريخ التسجيل : 11/12/2008

    رد: طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز

    مُساهمة من طرف dream في الإثنين أغسطس 17, 2009 7:24 pm

    اها بالفعل يا سلام

    الصيف دا ما اكلتوش Sad

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 15, 2018 2:35 pm